行业资讯

亚麻籽提取物的功效

亚麻籽提取物的功效

亚麻籽提取物的功效
亚麻籽是亚麻成熟的种子,主要作为食用植物油的生产加工。他的主要成分是脂肪,蛋白质,膳食纤维等。
亚麻籽是世界十大油料作物之一,在人类历史中已存在五千多年,起源于近东,地中海沿岸。生长于世界各地,以严寒地带出产的方为上品。
别看这种小小的红棕色果实,它的功效和作用可是很惊人的!其中,亚麻酸的含量极高,超过其它植物品,亚麻籽中的α-亚麻酸含量是深海鱼油的两倍多。其主要成分为油和蛋白,还富含木酚素(木酚素之王)、食物纤维、矿物质、维生素A、B、D、E以及酚酸类、黄酮、植酸、卵磷脂等活性成分,具有极高的食用和药用价值。
亚麻籽在国外被称作“超级食品”,在许多欧洲国家,几乎所有的食品中,面包师都经常使用这种谷物,如饼干、蛋糕、面包等。
如今越来越多化妆品公司已经发现亚麻籽的美容功效,将其加入化妆品的成分中,或者直接以亚麻籽为天然原料开发化妆品,如面膜和保湿水。
亚麻籽具有极强的亲水性,0.5%的亚麻籽多糖溶液水分蒸发速度低于同等浓度的透明质酸钠溶液。同时亚麻籽多糖通过对细胞亲水性的改善,提高了皮肤组织自身的锁水功能,使皮肤保持长久滋润。
亚麻籽多糖溶液具有独特的流体状态,粘而不腻,肤感爽滑,明显优于透明质酸钠溶液的肤感。
亚麻籽多糖是为数不多的具有乳化性的多糖类亲水胶体。亚麻籽提取物形成的乳化体系可通过对皮肤角质层的软化作用和在皮肤表面形成极薄的透气薄膜,有效抑制皮肤表面的水分蒸发,从而使皮肤水润不干燥。
亚麻籽多糖是从亚麻籽表面提取的多糖类成分,是天然的抗氧化并抑制不饱和脂肪酸被氧化的有效成分。基于亚麻籽多糖超强的乳化能力,亚麻籽多糖在产品中与油脂和水形成稳定的水包油的状态,可有效抑制亚麻籽和ɑ-亚麻酸等不饱和脂肪酸的氧化。
亚麻籽中的ɑ-亚麻酸可以保护和提高了细胞内部糖类和蛋白质合成酶的活性,从而提升了皮肤细胞的自营养功能和再生能力。对皮肤组织的再生及自我修复干燥粗糙、皲裂、皱纹、瘙痒、过敏、湿疹、痤疮等皮肤缺陷方面具重要的作用。
ɑ-亚麻酸具有很好的皮肤渗透性,增强皮肤生物吸收功能,同时还能增强皮肤角质层弹性。
α-亚麻酸是至今发现功能最强的5α-脱氢酶抑制剂,可以将其用于治疗脱发的特殊发用化妆品中。
由于富含功能性成分以及具有化妆品用油所需优异的铺展性和渗透性,欧美等发达国家将亚麻籽油和亚麻籽活性成分成功开发为化妆品功能性原料,并成功应用于多种皮肤和头发护理类化妆品及特殊用途化妆品中。中科中创之前的亚麻籽面膜就很受大众欢迎呢,在不久的将来升级版的面膜和护肤品也会面向市场。也可以先每天一杯亚麻籽营养粉全面提高身体营养

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注