卡波姆是一种天然树脂,它的全名叫丙烯酸树脂,是一种化工中间体,在生活中,它可以用于高档商品的加工,更能用于化妆品的加工,生活中很多人都听说过卡波姆的名字,但对于它的了解却不多。现在为大家整理一些相关知识,供大家参考。
一、基本情况
卡波姆(carbomer),是以季戊四醇等与丙烯酸交联得到的丙烯酸交联树脂,是一类非常重要的流变调节剂,中和后的卡波是优秀的凝胶基质,有增稠、悬浮等重要用途,工艺简单,稳定性好,广泛应用于乳液、膏霜、凝胶中。
2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,卡波姆在3类致癌物清单中。
二、原料在化妆品中的作用
1)保护皮肤
卡波姆对皮肤有一定的亲和力,将卡波姆添加在化妆品中能起到保护皮肤、减少刺激、防止多种过敏症状发生的作用。
2)消炎杀菌
卡波姆属于一种天然药用成分,它能够起到消炎杀菌的作用。它对于眼部炎症有着良好的消除作用,并使得患者减少疼痛和眼睛红肿症状。
3)抗紫外线
卡波姆在涂抹在皮肤表面后能增加皮肤对紫外线的抵抗能力,减少紫外线对皮肤的伤害。使用含卡波姆的防晒产品能防止皮肤变黑和皮肤被紫外 线灼伤。
更多有关化妆品备案注册申报相关问题,如需帮助,可与本文作者进一步沟通,或查看本账号更多相关申报文章。
返回列表

相关文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。