> 技术资料 > 植物提取物 > 保健食品原料 > 大豆提取物【植物甾醇】

大豆提取物【植物甾醇】

产品名称:植物甾醇

提取来源:大豆

性状:本品为白色粉末。

产品规格:植物甾醇总含量95% (GC)

质量指标:β-谷甾醇(β-sitosterol)≥40%

菜油甾醇(campesterol)15.0%-30.0%

豆甾醇(stigmasterol)15.0%-30.0%

菜籽甾醇(brassicasterol)≤5%

水份:≤3.0%

灰份:≤0.5%

重金属:≤20ppm

砷盐: ≤1.0ppm

药理用途:植物甾醇是从大豆中经过物理提纯而得,具有营养价值高、生理活性强等特点。广泛应用在医药、化妆品、动物生长剂及纸张加工、印刷、纺织、食品等领域。植物甾醇对人体具有较强的抗炎作用,具有能够抑制人体对胆固醇的吸收、促进胆固醇的降解代谢、抑制胆固醇的生化合成等作用;用于预防治疗冠状动脉粥样硬化类的心脏病,对治疗溃疡、皮肤鳞癌、宫颈癌等有明显的疗效;可促进伤口愈合,使肌肉增生、增强毛细血管循环;还可作为胆结石形成的阻止剂。此外,植物甾醇还是重要的甾体药物和维生素D3的生产原料。植物甾醇对皮肤具有很高的渗透性,可以保持皮肤表面水份,促进皮肤新陈代谢、抑制皮肤炎症,可防日晒红斑、皮肤老化,还有生发、养发之功效。可作为W/O型乳化剂,用于膏霜的生产,具有使用感好(辅展性好、滑爽不粘)、耐久性好、不易变质等特点。   植物甾醇具有良好的抗氧性,可作食品添加剂(抗氧化剂、营养添加剂);也可作为动物生长剂原料,促进动物生长,增进动物健康。

店铺
阿里巴巴店铺